TuRa Harksheide U19 / A-Bezirksliga 2013/14 / 1. A-Junioren / Jg. 1995/96 / Fussball Norderstedt - Herbst '07 - 3.D

Herbstsaison 2007 der 3.D-Jugend:

Sa. 03.11.2007, Pokalspiel:

Duvenstedt 3.D - TuRa 3.D   2-1  (1-0)

Unser erstes Pflichtspiel auf dem Großfeld fand bei bescheidenem Wetter in Duvenstedt statt. Wir kamen durchaus zu unseren Chancen, leider fehlte aber im entscheidenen Moment das Glück im Abschluss oder das Auge für den besser stehenden Mitspieler. Dann brachten uns zwei Elfmeterpfiffe innerhalb von zwei Minuten aus dem Konzept. Den ersten Strafstoß verschoss der Duvenstedter, den zweiten verwandelte er, obwohl Janik die richtige Ecke geahnt hatte.

Auch nach der Pause hatten wir noch gute Möglichkeiten, konnten diese aber leider nicht nutzen. Fünf Minuten vor Schluss fiel dann das 0-2. Die Entscheidung war gefallen, der Anschlusstreffer in der Nachspielzeit war leider nur noch Ergebniskosmetik.

Es war ein echter "Pokalfight", in dem klar zu merken war, dass es uns auf dem Großfeld noch an der nötigen Erfahrung und Sicherheit fehlt. Trotz allem haben wir uns schon sehr gut geschlagen. Der Pokal ist und bleibt halt nicht unser Wettbewerb...

Gruß
Tim

So. 28.10.2007, Freundschaftsspiel:

Groß-Flottbek 1.D - TuRa 3.D   2-4 (0-3)
0-1 Nori (15. Minute), 0-2 Timo (18.), 0-3 Patrick (27.), 1-3 (38.), 2-3 (40.), 2-4 Nori (42.)
Bedingt durch die Ferien fuhren wir mit einer gemischten Mannschaft nach Groß-Flottbek und fanden gut ins Spiel. Nach vielen guten Chancen brachte uns Nori nach einer Viertelstunde endlich in Führung. Timo und Patrick erhöhten bis zur Pause auf ein verdientes 3-0.
Nach der Pause nahm sich die ansonsten sichere Defensive um Niklas, Jan, Gerrit und Raphael dann eine kurze Auszeit, in der wir zwei Gegentore kassierten. Somit drohte es doch noch mal knapp zu werden, aber Nori sorgte kurz darauf mit dem 4-2 für die Entscheidung.
Ein verdienter Sieg, auch die Jungs aus der 4.D haben super mitgemacht. Danke an Bernhard und Volker für die Fotos, mehr davon gibt's in der Galerie.

Gruß
Tim

Sa. 13.10.2007, Freundschaftsspiel:

TuRa 3.D - SV Henstedt-Rhen 3.D     10-0 (3-0)
1-0 Jannis (17. Minute), 2-0, 3-0 Lumi (18., 24.), 4-0 Timo (33.), 5-0, 6-0 Nori (50., 52.), 7-0 Stefan (53.), 8-0 Nori (56.), 9-0, 10-0 Raphael (57., 59.)
Am diesem Samstag bestritten wir unser erstes Spiel auf dem Großfeld. Unsere Nachbarn aus Henstedt-Rhen kamen vorbei, allerdings mit einer bunt zusammengewürfelten Mannschaft aus mehreren Jahrgängen. Die Rhener waren alles andere als eingespielt, weshalb wir nach anfänglicher Gewöhnungsphase gut ins Spiel fanden und zur Pause verdient führten.
Nach gut 50 Minuten ließen bei den Gästen Kraft und Konzentration nach, was unsere Jungs dann konsequent ausnutzten und noch sechs Tore in den letzten zehn Minuten erzielten. Sogar Raphael war am Ende gleich doppelt erfolgreich.
Super, dass wir bei diesem tollen Wetter nochmal gespielt haben! Die Premiere auf dem 11er-Feld ist uns gelungen. So sollten wir im Pokalspiel Anfang November gute Chancen haben. Im Endeffekt ist das Ergebnis etwas zu hoch ausgefallen, aber die Rhener haben uns schon zu einer Revanche auf ihrem neuen Kunstrasen eingeladen, dann aber in Normalbesetzung. Wir freuen uns drauf!

Gruß
Tim

So. 07.10.2007, Punktspiel:

DuWo 08 1.D - TuRa 3.D    0-0
Das Meisterschaftsfinale hatte es in sich. Im direkten Duell trafen wir auf unseren Verfolger und Tabellenzweiten DuWo 08. Durch ein besseres Torverhältnis waren wir trotz gleicher Punktzahl Tabellenführer, ein Unentschieden reichte uns zum Staffelsieg.
Damit im Hinterkopf spielten wir trotzdem frei auf und erarbeiteten uns gute Chancen, die jedoch alle ungenutzt blieben. In der Defensive standen wir wieder sehr gut und brachten uns nur durch eigene Fehler in Gefahr, doich zur Not klärte Janik souverän wie immer. Nur bei der besten Chance der Gastgeber in Hälfte zwei mussten wir nochmal richtig zittern.
In den letzten Minuten kamen zumindest Torsten und mir an der Seitenlinie Erinnerungen an das unglückliche Staffelfinale im letzten Herbst, wo wir in letzter Minute ein Elfemtertor kassierten. Wie gefährlich so ein Gleichstand sien kann, wussten wir nur zu gut. Diesmal machten wir es aber besser und konnten nach dem Schlusspfiff das "hochverdiente" 0-0 ordentlich feiern. Doch auch an die Duvenstedter geht unser Lob für eine gute Leistung, es war ein echtes Endspiel mit allem was dazugehört (außer vielleicht ein paar Toren).
Nach dem Sieg in der Hallenstaffel 2005/06 konnten wir also endlich wieder eine Meisterschaft feiern - alle Spieler, Trainer und mitgereisten Fans naschten fröhlich aus der Haribo-(Meister)schale. Passenderweise kamen wir auf dem Rückweg noch an einer Eisdiele vorbei, wo Alex der Mannschaft eine leckere Runde Eis spendierte! Vielen Dank, Alex!
Glückwunsch, Jungs! Nun freuen wir uns auf die Hallenrunde, wo wir unsere tollen Ergebnisse der letzten Jahre wiederholen wollen!

Gruß
Tim

PS: Danke an Alex und Pia für die Fotos!

Sa. 29.09.2007, Punktspiel:

TuRa 3.D - Hummelsbüttel 1.D   11-1  (6-1)
1-0, 2-0 Lumi (1., 12. Minute), 3-0, 4-0 Stefan (16., 17.), 4-1 (21.), 5-1 Lumi (26.), 6-1, 7-1 Luca (28., 36.), 8-1 Nori (40.), 9-1, 10-1 Luca (42., 52.), 11-1 Frederik (57.)

Das war wieder ein Pflichtsieg, den die Jungs souverän nach Hause gespielt haben. Die Defensive hatte diesmal etwas mehr tun, das Gegentor fiel nach einem Freistoß der Hummelsbütteler. Kurz vor der Pause hielt Janik einen Strafstoß der Gegner und sorgte auch in der zweiten Hälfte gemeinsam mit Freddy, Lennart, Timo und Niklas dafür, dass es kein weiteres Gegentor gab. Aber auch unsere Abteilung Angriff um Joshua, Nori, Lumi, Stefan und Luca attackierten früh und erarbeiteten sich eine Vielzahl an Möglichkeiten.

Gut gespielt, es waren wieder viele schöne Kombinationen dabei und der Sieg war nie in Gefahr. Nächste Woche geht's dann bei DuWo um die Entscheidung in unserer Staffel.

Gruß
Tim

Sa. 22.09.2007, Punktspiel:
Wellingsbüttel 5.D - TuRa 3.D   1-11 (1-4)
Tore: Nori (3), Stefan (3), Lumi (2), Niklas, Frederik, Julian (je 1)
Nach einem Blitzstart führten wir schon nach zwei Minuten mit 2-0 durch Treffer von Nori und Stefan. Niklas und Lumi erhöhten im Laufe der Anfangsphase noch auf 4-0, bis wir uns eine Weile lang etwas zu sehr ausruhten und viele Fehlpässe spielten. Fast logisch, dass daraus der erste Gegentreffer der Saison resultierte. Nach der Pause waren wir aber wieder voll da und spielten das Spiel locker nach Hause und vergaben trotzdem noch haufenweise Großchancen. Im Endeffekt wieder ein Spiel, das wir leider ohne große Mühe gewinnen konnten. Es scheint alles auf ein Endspiel in zwei Wochen gegen DuWo hinauszulaufen, wo uns der Gegner endlich mal wieder richtig fordern wird.
Danke an Alex für die Fotos vom Spiel. Alle Bilder gibt's wie immer in der Galerie.

Gruß
Tim

Sa. 15.09.2007, Punktspiel:
Ahrensburg 5.D - TuRa 3.D   0-13 (0-9)
0-1 Nori (4. Minute), 0-2 Joshua (5.), 0-3 Timo (5.), 0-4, 0-5 Lumi (11., 18), 0-6 Joshua (21.), 0-7 Timo (24.), 0-8, 0-9 Patrick (28., 29.), 0-10, 0-11 Niklas (43., 48.), 0-12 Lumi (55.), 0-13 Patrick (59.)
Drei Punkte geholt, aber so richtig freuen können wir uns eigentlich nicht - leider waren uns die Ahrensburger deutlich unterlegen, das hat beiden Mannschaften nicht wirklich Spaß gemacht. Bereits nach fünf Minuten war das Spiel gelaufen. Gutes Spiel von uns, aber nichts, was man überbewerten sollte, es war heute wieder kein Gegner auf unserem Level. Die Staffeleinteilung scheint in diesem Herbst absolut nicht hinzuhauen, leider. Ich werde in den nächsten Tagen mal versuchen, noch ein paar angemessenen Gegner für Freundschaftsspiele zu suchen.
Alle Bilder gibt es in der Galerie, danke dafür an Rainer.

8-0 Joshua (55.)

Toller Saisonauftakt, allerdings sollten wir das hohe Resultat nicht überbewerten, da die Bramfelder heute kein Gegner auf Augenhöhe waren. Ganze drei Chancen ließen wir hinten zu, einmal rettete uns der Pfosten und zweimal Janik mit sehenswerten Paraden. Freddy und Niklas spielten sehr aufmerksam und unterbrachen die gegnerischen Angriffe meist schon nahe der Mittellinie. Schön, dass am Ende endlich mal wieder die "Null" stand.

Vorne ließen wir etliche gute Chancen ungenutzt, aber bei dem Ergebnis wollen wir mal nicht meckern
  Die Tore waren teils sehr schön herausgespielt, z.B. das 3-0, als Gerrit Nori in der Lücke sah und Nori direkt weiter zu Stefan spielte, der das Tor erzielen konnte - "One-Touch-Football" vom Feinsten. Auch Noris Ablage für Lucas Treffer war sehr schön gemacht.

Eine sehr geschlossene Mannschaftsleistung sicherte uns den Sieg, Zweikampfstärke im Mittelfeld und Pressing tief in der gegnerischen Hälfte sorgten dafür, dass die Bramfelder hinten kaum durchatmen konnten. Wir bestimmten von Anfang an die Partie und machten unser Spiel, was viele schöne Spielzüge ermöglichte.

Es ist ein schöner Sonntag.
Zum Treffpunkt waren nicht alle pünktlich.
Zwei Kollegen kamen zu spät und einer ist überhaupt nicht gekommen.
Die Anreise nach Altona hat 50 Minuten gedauert.

In der Anfangsphase standen wir gut. Nach 15 Minuten kassierten wir das erste Tor. Dann folgten 4 weitere. Halbzeit 5:0.

Nach der Pause haben wir eine neue Aufstellung gemacht. Wir haben mit 2 dreier Ketten gespielt.
20 Minuten konnten wir sehr gut mithalten. In der Zeit haben Patrick und Jannis 2 Tore geschossen und noch Chancen gehabt. 5:2.
Leider sind dann noch Gegentore gefallen.  Endstand  9:2.

Nach dem Spiel haben wir uns mit Gummibärchen getröstet

Jan

PS: Vielen Dank an Jan für den Bericht und an Bodo und Bernhard für's Coachen!

1-3 (60.+1)
Wie letzte Woche gegen Sternschanze spielten wir von Anfang an nach vorne und griffen früh an, woraus sich einige gute Chancen ergaben.  Das Führungstor durch Henning war hoch verdient, der Vorsprung hätte eigentlich zügig ausgebaut werden müssen, aber wir hatten Pech im Abschluss.
Auch nach der Pause behielten wir das Heft in der Hand, doch das erlösende 2-0 fiel erst, als Jan fünf Minuten vor Schluss abzog und den Ball im Tor versenkte. Auch das 3-0 durch Frederik eine Minute später war hoch verdient und entschied das Spiel endgültig für uns.
In der Nachspielzeit stand die Abwehr zu weit vorne, wodurch doch noch das Gegentor fiel, schade, das wäre eigentlich nicht nötig gewesen, bei der schwachen Offensive der Bahrenfelder. Naja, werten wir es mal als kleinen Schönheitsfehler.
Die Fahrt hat sich also wieder gelohnt - der heutige Sieg ist übrigens der fünfte Auswärtssieg in Folge, in diesem Jahr haben wir alle unsere Auswärtspunktspiele gewonnen. Super Sache! Vielleicht klappt's nächste Woche ja zum 6. Mal!
Danke an Rainer für die Fotos! Mehr davon wie immer in der Galerie.
Gruß
Tim

So. 23.09.2007, Punktspiel:

TuRa 4.D - Sternschanze 4.D   2-3 (2-1)
1-0 Patrick (7. Minute), 2-0 Henning (12.), 2-1 (27.), 2-2 (31.), 2-3 (54.)
Wir legten gut los und hatten schon zu Beginn gute Möglichkeiten. Nach einer Hereingabe von Mark schob Patrick den Ball zum 1-0 ins Tor. Auch das 2-0 bereitete Mark über die rechte Seite vor, Tarek passte den Ball zu Henning, der ihn im Tor versenkte. Bis zur Pause versäumten wir es leider, den Vorsprung auszubauen, weshalb der Anschlußtreffer von Sternschanze umso ärgerlicher war.
Nach der Halbzeit wurden wir kalt erwischt und bekamen den Ausgleich rein. Leider gingen wir sehr fahrlässig mit unseren Chancen um, was sich kurz vor Schluß rächen sollte, als wir 2-3 in Rückstand gerieten. Wir warfen nochmal alles nach vorne, aber am Ende bleibt's dabei, dass wir zu Hause scheinbar nicht gewinnen können. Sehen wir's positiv, nächste Woche gibt es wieder ein Auswärtsspiel
Danke an Maria, Rainer und Volker für die Bilder. Alle Bilder gibt's wie immer in der Galerie.
Gruß
Tim

Di. 18.09.2007, Freundschaftsspiel:
Germania Schnelsen - TuRa 4.D   1-2 (1-2)
0-1 Mark (9. Minute), 1-1 (25.), 1-2 Julian (30.)

Das "Rückspiel" des Freundschaftsspiels im Frühjahr bei uns fand an diesem Dienstag in Schnelsen statt. Nach einiger Verwirrug am Anfang, als der Schiedsrichter fälschlicherweise mit Abseits pfiff, war das Thema erledigt und wir spielten regelkonform ohne Abseits auf 7er-Feld.
Kurz darauf brachte uns Mark in Führung. Wir hatten weiter gute Chancen, aber auch die Schnelsener kamen nun gefährlich vor unser Tor, was zum 1-1 Ausgleich führte. Nach einem indirekten Freistoß nach Rückpass aus fünf metern Entfernung parierte Lukas blitzschnell. Der Ball wurde schnell nach vorne geschlagen und Julian konnte den Konter erfolgreich zum 2-1 für uns abschließen.
Nach der Pause hatten wir viele weitere Großchancen, die allerdings ungenutzt blieben. Da es den Schnelsenern genauso ging, blieb es beim 1-2. Spätestens zu unserem Hallenturnier sehen wir uns dann wieder.

Gruß
Tim

So. 09.09.2007, Punktspiel:

TuRa 4.D - Weiss-Blau 63 1.D   0-5 (0-1)
0-1 (18. Minute), 0-2 (40.), 0-3 (43.), 0-4 (49.), 0-5 (57.)

Gegen ehrlich gesagt klar stärkere Gegner haben sich unsere Jungs toll geschlagen. In der ersten Halbzeit hielten wir super dagegen, vor allem Lukas zeigte eine hervorragende Leistung im Tor und brachte die Gegner zum Verzweifeln. In der 18. Minute war es dann leider so weit und wir fingen uns das erste Gegentor ein. Kurz zuvor hatte Patrick eine gute Chance, verfehlte aber nur knapp das Tor.
Insgesamt gab es kaum Entlastung für unsere Defensive, doch trotzdem kamen wir bis zum Ende noch zu einigen Möglichkeiten, die wir aber leider nicht nutzen konnten. So müssen wir weiter auf unseren ersten Heimsieg warten.
Die letzten Gegentreffer waren zwar vermeidbar, aber zum Ende hin ließen Kraft und Konzentration auch etwas nach. Das Umschalten von Angriff auf Verteidigung im Mittelfeld klappte leider nicht besonders gut, wodurch unsere Abwehr oft in Unterzahl gegen die Angreifer stand. Aber gut, daran können wir ja arbeiten!
Danke an Rainer für die Bilder - mehr davon gibt's in der Galerie.
Seit Dezember 2006 waren schon 361107 Besucher (1044117 Hits) hier!