6-2 Simon (Lumi, 61.)

Alle Bilder findet ihr in der Galerie bei Picasa! Danke an Bernhard!

Do. 27.05.2010, 5. Spieltag

Wedel 1.C - TuRa Harksheide 2.C   2-3 (1-1)

Da am Wochenende einige Spieler den Schiedsrichter-Lehrgang besuchen würden, hatten wir das Spitzenspiel unserer Staffel gegen Wedel auf Donnerstagabend vorverlegt. Die Anreise gestaltete sich etwas schwierig, aber nach über einer Stunde Fahrzeit erreichten wir das Elbestadion in Wedel. Da sich aber auch der Schiri verspätete, hatten wir doch noch die gewohnte Zeit zum Aufwärmen.

Nach Anpfiff entwickelte sich sofort ein sehr abwechslungsreiches Spiel mit vielen guten Chancen auf beiden Seiten, teils durch starke Angriffskombinationen, teils durch haarsträubende Fehler im Defensivverhalten. Aber nach einer Viertelstunde stand unsere Abwehrreihe dann sicherer und konnte viele Situationen früh entschärfen. Und zur Not war Patrick auch zur Stelle. Die größte Möglichkeit in Hälfte eins vergab Lumi, nachdem er schön in den freien Raum gestartet war. Doch kurz vor der Pause schaltete Timo nach einer Ecke von Lumi am schnellsten und schoss zur Führung ein. Leider wärhte die Freude nur kurz, denn nur eine Minute später ließen wir einem Wedeler Spieler zentral vor unserem Strafraum zum Abschluss kommen, ohne ernsthaft zu stören. Der Ball war leider unhaltbarm aber der Ausgleich ging in Ordnung, da beide Teams sehr engagiert spielten.
Aber natürlich gingen wir etwas gefrustet in die Pause.

Doch in der Halbzeit pushten wir uns nochmal hoch und machten im zweiten Durchgang vieles besser, standen auch im Mittelfeld besser und waren jetzt deutlich bissiger in den Zweikämpfen. So gewannen wir immer mehr die Kontrolle und kamen durch schöne Angriffskombinationen immer häufiger gefährlich vors Tor. Nach einigen vergebenen Chancen wurde Stefan im Strafraum klar gefoult und es gab Elfmeter. Nachdem sich zuletzt ja einige andere Spieler leider erfolglos vom Punkt aus versucht hatten, übernahm diesmal wieder Walter die Verantwortung und verwandelte sicher zum 2-1.

Wedel machte nun immer mehr auf, was uns weitere gute Kontermöglichkeiten einbrachte. In der 58. Minute setzte Lumi mit einem schön herausgespielten Treffer die Vorentscheidung, als er allein vor dem Torwart alles richtig machte. Wir stellten uns aber trotzdem nicht hinten rein und beschäftigten den gegner auch weiterhin in der Defensive. In der vorletzten Minute kassierten wir dann den Anschlusstreffer, als Patrick, nachdem ein Wedeler ihn nach vorne gestoßen hatte, nicht mehr an einen hohen Ball heran kam. Nun wurde es nochmal hektisch, Wedel warf alles nach vorn. Aber wir warfen nochmal alles rein, um die drei Punkte zu sichern. Patrick hielt nochmal stark und Nori klärte in der vierten Minute der Nachspielzeit auf der Linie. Nach über 75 Minuten erlöste uns dann der Schlusspfiff des Schiedsrichters und wir konnten den wichtigen Sieg und somit die Verteidgung der Tabellenführung feiern.

Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte waren wir im zweiten Durchgang das bessere Team, weshalb der Sieg auch in Ordnung ging. Wir hängten uns richtig gut rein und bewiesen, dass die 0-3 Niederlage gegen Wedel im letzten Herbst wirklich ein Ausrutscher war. Das war eine sehr gute Mannschaftsleistung, aus der man eigentlich keinen Spieler besonders hervorheben kann. Wir zeigten viele schöne Angriffe und schönes Direktpassspiel. Das hat richtig Spaß gemacht!

0-1 Timo (33.)
1-1 (34.)
1-2 Walter (Foulelfmeter, 50.)
1-3 Lumi (58.)
2-3 (69.)

Alle Bilder findet ihr in der Galerie bei Picasa! Danke an Maria und Rainer!

Sa. 08.05.2010, 4. Spieltag

TuRa Harksheide 2.C - HSV 6.C (1.C-Mädchen)   9-1 (3-0)

Spielbericht von Frederik:

Am 8.5 spielten wir ein Punktspiel gegen die Mädchen-Mannschaft (1. C-Mädchen) des HSV. Um 11 Uhr begann das Spiel bei leichtem Nieselregen.
Nach einer Viertelstunde (16.Minute) schoss Lumi das 1-0 nach einer Vorlage von Nori. Die Mädchen spielten dann häufig nach vorn, aber sie schafften kein Ausgleich. Nach ungefähr 10 Minuten (28. Minute) schoss Nori nach einem langen Ball von Josh das 2-0. Dann in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit (37 Minute) schoss Stefan das 3-0 . Dann war Halbzeit.

Schon 5.Minuten nach Beginn der 2.Halbzeit schoss Lumi nach Vorlage von Nori das 4-0 . Das 5-0 schoss Nori nach einer Flanke von Niki in der 44. Minute. Dann schoss Nori eine Minute später sein 3. Tor nach der dritten Vorlage von Josh zum 6-0 . Drei Minuten später (48.Minute) verwandelte Josh einen Elfmeter per Nachschuss zum 7-0. Das 8-0 schoss Lumi nach der Vorlage von Nori in der 55. Minute und das 9-0 Nori nach einem Steilpass von Jannis in der 65. Minute. Dann gelang den Mädchen in der Nachspielzeit der 2.Halbzeit noch überraschend eine Ergebniskorrektur zum 9-1.

9-1 (70.+1)

Alle Bilder findet ihr in der Galerie bei Picasa! Danke an Rainer!

So. 02.05.2010, 3. Spieltag

West-Eimsbüttel 1.C - TuRa Harksheide 2.C   2-5 (1-3)

So. 25.04.2010, 2. Spieltag

SV Friedrichsgabe 2.C - TuRa Harksheide 2.C   2-10 (1-4)

So. 18.04.2010, Freundschaftsspiel

TuRa Harksheide 2.C - TuS Holstein Quickborn 1.C   2-4 (1-2)

Fr. 16.04.2010, Freundschaftsspiel

TuRa Harksheide 2.C - SC Alstertal-Langenhorn 4.C   4-3 (4-1)

Wir hatten am 16.04.2010 ein Spiel gegen Alstertal Langhorn. Zuvor sind wir von TURA zum Sportplatz Gymnasium Harkesheide gegangen, um dort zu spielen.
In der 16. Minute schoss der Gegener das 0:1 durch einen Lupfer. Danach verwandelte Stefan zum Ausgleich. Kurz darauf machte Lumi das 2:1 in 28sten Minute. In der 31sten Spielminute erzielte Stefan das 3:1 durch eine Flanke von Nori. 2 Minuten später machte Stefan ein weiteres Tor zum 4:1. In der zweiten Halbzeit machten die Gegner in der 37sten und 46sten Spielminute das 4:2 und 4:3.

4-3 (46.)

Danke an Rainer fürs Knipsen! Alle Bilder findet ihr in der Galerie bei Picasa!

Sa. 27.03.2010, 1. Spieltag

TuRa Harksheide 2.C - Germania Schnelsen 3.C   4-1 (1-0)

1-0 Stefan (34. Minute, Vorlage: Niklas)
2-0 Lumi (42., Stefan)
3-0 Nori (47., Niklas)
4-0 Nori (53.)
4-1 (70.)

--> Zur Fotogalerie

07.03.2010, Hallenturnier von Holsatia im EMTV

Treffpunkt war am Sonntag morgen um 7.50!!!
Mit 3 Autos fuhren wir ca. eine halbe Stunde nach Elmshorn. Das 1. Spiel war gegen TSV Wedel: Sehr ärgerlich war, dass wir 2:0 führten aber am Ende noch mit 2:4 verloren haben. Unser Trainer fand das nicht so toll. Wir sollten im 2. Spiel gegen TSV Sparrieshoop konzentrierter spielen. Das gelang uns: Wir haben 3 Tore durch Lumi, Stefan und Josh geschossen aber noch ein Gegentor kassiert. Das fand Tim schon besser. Im nächsten Spiel gewannen wir gegen Lägerdorf mit 3 schöne Toren durch Niki, Walter und Timo. Im Spiel danach gegen den Gastgeber waren wir sehr überlegen und gewannen 4:1. Die Tore schossen 2x Lumi, Stefan und Niki. Im Spiel danach gegen Heidgraben fühlten wir uns zu sicher und haben zu lässig gespielt. Wie unterlagen mit 4:1. Am Ende wurden wir 3. bei dem Turnier und fuhren fröhlich nach Hause.

Josh

24.01.2010, Hallenturnier des SV Friedrichsgabe

4. Platz in der Gruppe b.

Am 22. Januar spielten wir auf dem Hallenturnier des SV Friedrichsgabe. Gespielt wurde pro Spiel jeweils 10.min.

Hemdingen-Bilsen – Tura Harksheide 0:1
Als erstes mussten wir gegen Hemdingen ran. Es war kein besonders starker Gegner, aber wir taten uns schwer das Runde ins Eckige zu kriegen und hatten viele Torchancen doch am Ende endete es (nur) 1:0.

Tura Harksheide – VfL Pinneberg 3:1
Als wir nach ein paar Minuten das erste Tor und kurze Zeit später das zweite schossen, fühlten wir uns sicher und ließen nach, was dazu führte, dass Pinneberg mit einem Tor aufholen konnte. In den letzten Minuten konterten sie uns immer aus und waren kurz davor auszugleichen bis wir das 3:1 in der letzten Minute schossen. Es wäre mehr drin gewesen, nur weil wir nachgelassen haben ist es am Ende so ausgegangen.

SV Friedrichsgabe 3 – Tura Harksheide 1:1
Friedrichsgabe war ein harter Gegner, sie spielten uns mit schnellen platzierten Pässen aus und standen immer wieder vor unserem Tor. Trotzdem schafften wir es irgendwie ein Tor zu schießen und somit noch ein Unentschieden rauszuholen.

Tura Harksheide – SV Bergstedt 2:0
In diesem Spiel war es ein Kopf an Kopf Rennen, als wir den ersten Treffer schossen war schon fast die Hälfte des Spiels vorbei, kurz danach schossen wir den zweiten Treffer zum 2:0 Endstand.

SV Friedrichsgabe2 – Tura Harksheide 2:0
Wir versuchten entschlossener in das Spiel reinzugehen, aber schon in der ersten Minute fiel das erste Tor und wenig später darauf das zweite. Sie überraschten uns mit schnellen Kontern, wo wir kaum hinterherkamen. Sie waren fast immer in der Überzahl vor unserem Tor und machten uns so das Leben schwer. Somit verloren wir mit 2:0.

Tura Harksheide – Holsatia 0:2
Wir waren Holsatia klar unterlegen. In den ersten Minuten bedrängten sie uns mit schnellen Angriffen, wobei wir das erste Tor kassierten. Wir hatten viele Torchancen, doch wir schossen zu unpräzise. In der letzten Minute schossen sie noch ein Tor zum 2:0 Endstand.

Weil wir gegen Holsatia verloren hatten, belegten wir nur den vierten Platz in unserer Gruppe und kamen nicht in die Endrunde.

Von Patrick

Sa. 05.12.2009, 8. Spieltag

TuRa Harksheide 2.C - SV Friedrichsgabe 1.C   0-3 (0-1)

Unsere Krankenliste hatte sich zwar im Laufe der Woche etwas reduziert, aber den teilweise mehrwöchigen Trainingsrückstand konnten wir leider nicht kompensieren.

Wir waren durchaus bemüht, das Spiel zu gestalten, fingen uns aber immer wieder die schnellen Konter der Friedrichsgaber ein. Diese wurden im Spielverlauf dann mehrfach genutzt, am Ende steht eine klare Niederlage, die auch in Ordnung geht. Aber im Vergleich zur Blamage der Vorwoche war es immerhin wieder ein Schritt in die richtige Richtung. Mit der heutigen Leistung hätten wir BorKum schlagen können. Schade drum, aber nun haben wir diese Saison endlich hinter uns. Die letzten vier Spiele waren aufgrund der vielen Ausfälle wirklich hart. Aber die Staffel haben wir trotzdem mit einem anständigen 4. Platz abgeschlossen. Die Komplettausrutscher gegen Wedel und BorKum haben uns leider eine bessere Platzierung gekostet.

Naja, an sich war es eine ziemlich ausgewogene Staffel. Es wäre schön, wenn es im Frühjahr ähnlich wird.

Also, hoffen wir auf ein gesünderes neues Jahr!

0-1 (15. Minute)
0-2 (38.)
0-3 (40.)

VG Tim

So. 29.11.2009, 7. Spieltag

SG BorKum 1.C - TuRa Harksheide 2.C   5-0 (2-0)

Das heutige Spiel kann man komplett abhaken. Es lief rein gar nichts. Jeder zweite Pass wurde zum Gegner gespielt, vor dem Tor wurden klarste Möglichkeitn verschenkt.

Natürlich gingen wir aufgrund der vielen Ausfälle auf dem Zahnfleisch, die halbe Statelf fehlte. Aber das kann keine Entschuldigung für mangelnden Kampfgeist sein! Eine komplett unnnötige Niederlage, die Höhe haben wir uns nur selbst zuzuschreiben.

Bei unserem Krankenstand können wir nur froh sein, dass die Saison nächste Woche vorbei ist.

Die Bilder vom Spiel gibt's in unserer

So. 15.11.2009, Hallenturnier von Holsatia im EMTV

Am Anfang schliefen wir noch und das wirkte sich auch auf das erste Spiel gegen Hemdingen-Bilsen aus, das wir mit 1:0 verloren. Doch nach einer lockeren Ansprache durch Tim gewannen wir das nächste Spiel souverän mit 4:1, die Tore machten 2x Stefan, 1x Walter, 1x Niki. Aber trotz großer Freude verloren wir das darauf folgende Spiel mit 0:1 gegen Holsatia Elmshorn, wenn auch unglücklich. Der Schiri sah ein Foul an Walter nicht, das dann zu einem Tor für die Gegner führte.
Das wollten wir uns nicht gefallen lassen und gewannen die restlichen Spiele dann sehr souverän. Hier noch mal die anderen Torschützen: 2x Basti, 1x (Mega) Lars ( Wette mit Tim gewonnen!!!!! ).
Somit wurden wir verdient 3. Sieger in Elmshorn.

Gruß Lukas

Sa. 14.11.2009, Freundschaftsspiel

TuRa Harksheide 2.C - SC Alstertal-Langenhorn 4.C   1-3 (1-2)

1-0 Niklas (Vorlage: Marlon, 4. Minute)
1-1 (13.)
1-2 (32.)
1-3 (60.)

Sa. 07.11.2009, 6. Spieltag

Holsatia im EMTV 3.C - TuRa Harksheide 2.C   4-5 (2-3)

Sa. 31.10.2009, HFV-Pokal, 2. Runde

TuRa Harksheide 2.C - B.U. 3.C   1-2 (1-1)

0-1 (26. Minute)
1-1 Marlon (Vorlage: Joshua, 29.)
1-2 (53.)

Sa. 03.10.2009, 5. Spieltag

TuRa Harksheide 2.C - Blau-Weiß 96 Schenefeld 5.C   2-5 (1-4)

Sa. 26.09.2009, 4. Spieltag

TuRa Harksheide 2.C - Heidgraben 1.C   6-3 (3-1)

Am Samstag den 26.09. begann das Spiel gegen Heidgraben um 11.30 bei uns zu Hause.
Nach 9 Minuten fiel dann schließlich das 1:0 für unsere Gegner durch ein "Fernschuss", der eig. eine Flanke sein sollte. Doch 5 min. später schoss Lumi durch Steffs Vorlage das 1:1 mit LINKS. Gleich darauf folgte dann nach Vorlage von Marlon das 2:1 von Nikki. Später in der 27. min gab es eine Ecke für uns und Lumi flankte perfekt auf Walter, der das erste Kopfballtor "köpfte". In der Halbzeit passierte nicht mehr viel.

Dann in der 48 min. gelang Nikki das 4:1 und noch in der gleichen Minute machten die Gegner ein Tor. In der 56 min legte Josh Steff vor, der dem gergnerischen Torwart durch die Beine zimmerte, 5:2. Als wir einen Freistoß in der 59. min hatten, flankte Walter Nikki auf den Kopf und der köpfte den Ball über den Keeper ins Tor. Doch Heidgraben antworte kurz darauf mit einem Tor durch einen Freistoß.
Das Spiel endete schließlich mit einem klaren 6:3 für uns.
Wir danken dem Vater von Jannis, Thomas, dafür, dass er das Spiel gepfiffen hat, da der eigentliche Schiri nicht gekommen ist.

Sa. 19.09.2009, 3. Spieltag

Wedel 1.C - TuRa Harksheide 2.C   3-0 (3-0)

1-0 (Handelfmeter, 6. Minute)
2-0 (?)
3-0 (?)

Sa. 12.09.2009, 2. Spieltag

TuRa Harksheide 2.C - TuS Hemdingen/Bilsen 1.C   1-0 (0-0)

Wir haben sehr langsam angefangen, aber nach einer kurzen Zeit wurden wir besser. Als wir erstmal ins Spiel reingekommen sind haben wir uns dann auch nach und nach Torchancen erarbeitet. In der ersten Halbzeit hat Paddi oft sehr gut gehalten in der 2.Halbzeit hatte er nich mehr so viel zu tun. In der 2. Halbzeit kamen wir mit jedem Torschuss ein bißchen näher ans Tor bis Lumi mit einem schönen Volley das 1:0 gelang was auch gleichzeitig der Endstand war.

Viele Grüße Jannis

1-0 Lumi (Vorlage: Nori, 56. Minute)

--> zur Fotogalerie dieses Spiels

So. 06.09.2009, 1. Spieltag

SC Egenbüttel 2.C - TuRa Harksheide 2.C   2-4 (2-2)

Sa. 05.09.2009, 15:15, Freundschaftsspiel

SOS-Kinderdorf Harksheide - TuRa Harksheide   1-5 (0-3)

Gespielt wurden 2x30 Minuten im 8:8 aufs Kleinfeld.

Mi. 02.09.2009, 18:00, HFV-Pokal, 1. Runde

SV Friedrichsgabe 2.C - TuRa Harksheide 2.C   0-8 (0-3)

Sa. 29.08.2009, 17:30, Turnier des VfL Damp-Vogelsang

Gespielt wurden jeweils 20 Minuten mit Rückrunde.

Fr. 28.08.2009, 16:00, Freundschaftsspiel

FC Haddeby 04 - TuRa Harksheide 2.C   2-3 (1-0, 2-2)

Mi. 26.08.2009, Schnuppergolfen bei Red Golf in Quickborn

Bevor am Wochenende unsere Ausfahrt nach Borgwedel ansteht, machten wir uns am Mittwochnachmittag mit dem Fahrrad von Norderstedt-Mitte aus auf nach Quickborn, um uns bei Red Golf mal wieder auf richtig gutem Rasen zu probieren. Allerdings blieb das Fußballspielen natürlich aus, denn schon nach einem kleinen Aufwärmspiel beim Putten ging es iin den Bunker, wo in Zweiergruppen abwechseln die Bälle aus dem Sand gejagt werden sollten. Nach kleinen Korrekturen durch unseren Golf-Coach Nils klappte es dann schon ganz gut - meistens jedenfalls.

Nachdem 300 Bälle aufs Green oder darüber hinaus geschlagen wurden, sammelten wir schnell die auffindbaren Golfbälle ein und gingen dann zur Driving-Range. Dort ging es dann daran, den Ball möglichst weit zu schlagen. Das Ziel war, die 100-Meter-Marke zu übertreffen, was am Ende auch jedem gelungen war.

Nach einem erfrischenden Eis traten wir die Rückfahrt an. Der Ausflug hat jedenfalls richtig Spaß gemacht, vielleicht wiederholen wir das mal.

--> Viele weitere Fotos findet ihr in der Galerie!

Gruß
Tiger

Sa. 22.08.2009, 11:30, Freundschaftsspiel

SV Bergstedt 1.C - TuRa Harksheide 2.C   6-3 (2-2)

Gespielt wurden 2x30 Minuten als 9:9 auf ein verkürztes 11er Feld auf große Tore.

1-0 (12. Minute)
1-1 Stefan (Vorlage: Lumi, 14.)
1-2 Stefan (22.)